НАШИ ТЕЛЕФОНЫ
Элек-Трансфер
КАК НАС НАЙТИ
Адрес: 143441, Москва, 72-й километр МКАД, Международный Торгово-выставочный комплекс "Гринвуд", корпус №9.
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Категории

Интегрированная система «ОРИОН» «Болид»

Выберите подкатегорию
Показывать:
Ethernet-SW8 Коммутатор Болид
Артикул: 258264
10 920.00 /шт

Что собой представляет система охраны «Орион»?

Интегрированная система охраны «Орион» представляет собой совокупность аппаратных и программных средств для организации систем охранно-пожарной сигнализации, контроля доступа, видеонаблюдения, автоматического пожаротушения, а также для создания систем контроля и диспетчеризации объектов.

Система обеспечивает

  • Сбор, обработку, передачу, отображение и регистрацию извещений о состоянии шлейфов охранной, тревожной и пожарной сигнализации;
  • Контроль и управление доступом (управление преграждающими устройствами типа шлагбаум, турникет, ворота, шлюз, дверь);
  • Видеонаблюдение и видеоконтроль охраняемых объектов;
  • Управление пожарной автоматикой объекта;
  • Взаимодействие с инженерными системами зданий;
  • Модульную структуру, позволяющую оптимально оборудовать как малые, так и очень большие распределенные объекты;
  • Защищенный протокол обмена по каналу связи между приборами.

Функциональные подсистемы ИСО "Орион"

Охранная сигнализация, пожарная сигнализация, автоматическая система пожаротушения, контроль доступа, видеонаблюдение и видеоконтроль, управление инженерными системами зданий, сбор и обработка информации.

Принцип построения ИСО "Орион"

Три уровня построения системы: нижний, средний и верхний уровень.

Качественные признаки нижнего уровня

На небольших по размеру или сложности объектах ИСО «Орион» ограничивается применением одного или нескольких приборов в автономном режиме работы (нижний уровень). При этом возможности системы определяются функциональными возможностями каждого прибора. Так можно реализовать системы охранной и пожарной сигнализации, несложные системы контроля и управления доступом и оповещения о пожаре, локальную автоматику газового и порошкового пожаротушения. Интеграция в этом случае ограничена простой передачей сигналов от одной системы к другой с помощью релейных выходов приборов. Пользователь может управлять такими системами непосредственно в месте установки приборов с помощью встроенных или подключаемых устройств: кнопок и считывателей. Все приборы, как правило, монтируются в одном защищаемом помещении – на посту охраны или в диспетчерской.

Для перехода к «распределенной» системе безопасности используется средний уровень ИСО «Орион», в котором к приборам нижнего уровня добавляются пульт управления (сетевой контроллер) и вспомогательные устройства: клавиатуры, релейные модули, блоки индикации и др.

Пульт управления выполняет две основные функции:

  1. Аппаратного объединения отдельных приборов и устройств с помощью единого системного интерфейса RS-485 и линий связи;
  2. Информационного объединения оборудования с помощью общего протокола информационного обмена.

Дополнительно пульт управления имеет встроенную клавиатуру и индикацию, используемые пользователем для централизованного дистанционного управления системой безопасности. Линии связи за счет различной конфигурации («шина», «дерево», «кольцо») расширяют топологию простых радиальных шлейфов сигнализации и позволяют на несколько километров увеличить расстояние от поста охраны до крайнего извещателя. Вспомогательные устройства пользователь использует для управления системой и получения от нее необходимой информации в нужном виде в любом месте объекта. Для обеспечения высокой надежности в основные приборы ИСО «Орион» заложена функция перехода на автономную работу в случае нарушения связи с пультом управления.

Качественные признаки среднего уровня

Средний уровень построения ИСО «Орион» характеризуют следующие качественные признаки:

  • Все приборы осуществляют информационный обмен с пультом управления;
  • Приборы с разными функциями без потери взаимосвязи могут быть разнесены по территории объекта, смонтированы в отдельных помещениях (аппаратных) или в недоступных посторонним местах (запотолочном пространстве);
  • Возможности управления охранной сигнализацией расширяются за счет объединения шлейфов сигнализации в группы (разделы охраны);
  • В системе контроля доступа появляется централизованная база ключей;
  • Количество приборов и вспомогательных устройств в системе определяется возможностями пульта управления;
  • Образуются перекрестные логические связи между шлейфами сигнализации одного прибора и релейными выходами другого;
  • Информационные команды, передаваемые по общей линии связи, приходят на смену релейным сигналам управления и сопутствующим соединительным кабелям;
  • Автоматизированы процедуры управления разделами охраны (группами шлейфов сигнализации) и группами релейных выходов;
  • Интеграция подсистемы видеонаблюдения ограничивается применением реле;
  • Интеграция между подсистемами безопасности действует на уровне взаимосвязи между несколькими событиями, при этом реакция системы формируется с помощью стандартных алгоритмов управления, заданных в пульте управления.

Верхний уровень построения ИСО «Орион» полностью опирается на использование системного программного обеспечения.

Программное обеспечение обычно применяется в следующих случаях:

  1. На объекте требуется организация круглосуточного поста охраны или диспетчерской с автоматизированными рабочими местами;
  2. Объект настолько большой, что для его оснащения недостаточно оборудования, обслуживаемого одним пультом управления и требуется объединить нескольких локальных систем.

Применение программного обеспечения, как правило, подразумевает использование локальной сети объекта, что значительно расширяет территориальную топологию системы безопасности. Локальная сеть позволяет организовать множество рабочих мест с различным функционалом по всей территории объекта.